关怀版
后退 前进 登录注册 标准模式

首页国资百科党规党纪政策文件国资委文件
国务院国资委印发《中央企业安全生产监督管理办法》(3月1日起施行)
国务院国资委主任张玉卓到兵器装备集团、中国大唐调研强调 国务院国资委召开2024年中央企业、地方国资委考核分配工作会议
热搜:党建  国企改革  主题教育  明纪释法  反腐  合规  ESG  违规  假冒
释放投资动能 国资央企开年加速布局
今年1月,中国电建实现新签合同1034.53亿元,同比增长超过15%;同期,中国大唐发电量同比增长近26%,有力有序高质量推动193个电源项目加快建设……记者从多家央企获悉,在市场开发、项目建设等方面,国资央企纷纷迎来今年的开门红。 业内人士指出,中央企业不断释放投资动能,对经济发展发 ……
2024年02月26日
中央宣布将谋划“进一步全面深化改革”的时代新篇(深改委会议重要内容解读)
关注一:中央将谋划进一步全面深化改革方案 关注二:要增强对优势地区土地要素保障能力 近日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议,强调增强土地要素对优势地区高质量发展保障能力,进一步提升基层应急管理能力。最重要的是强调今年是全面深化改革又一个重要年份,主要任务是谋划进 ……
2024年02月26日
广西宏桂资本运营集团有限公司副总经理吴大奎接受纪律审查和监察调查
据广西壮族自治区纪委监委消息:广西宏桂资本运营集团有限公司副总经理吴大奎涉嫌严重违纪违法,目前正接受自治区纪委监委纪律审查和监察调查。 中央纪委国家监委 ……
2024年02月26日
深化改革,奋力书写国资国企高质量发展答卷
2024年,普陀区国资委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照“坚定信心,奋力一跳”的工作要求,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展主题,以抓好普陀区国资国企改革发展三年行动计划收官年为契机,扎实做好国资国企改革发 ……
2024年02月26日
如何助力重庆“三攻坚一盘活”?戴德梁行建议国企这样做
2023年底,重庆市召开市委六届四次全会,聚焦深化机构改革、“三攻坚一盘活”改革突破,就深入推进国有企业、园区开发区、政企分离改革攻坚,全力推动国有资产盘活进行全面系统部署。 深入推进国企改革、园区开发区改革、政企分离改革攻坚,有效盘活国有资产,是现代化新重庆建设的必答题。 ……
2024年02月26日
着力增强核心功能 提高核心竞争力 扎实推进新一轮国企改革
2024年,要深入实施国有企业改革深化提升行动,聚焦国之大者、围绕国之所需,着力增强核心功能和提高核心竞争力,更加突出改革推动高质量发展的作用。 一、制度供给促高水平科技自立自强 科技创新既是提高企业核心竞争力的关键变量,更是增强企业核心功能的重要保障。国有企业改革深化提升行 ……
2024年02月26日
“35号文”后城投如何突破“借新还旧”?城投产业化转型案例参考
近期,国务院下发《关于金融支持融资平台债务风险化解的指导意见》(国办发〔2023〕35,以下简称“国办35号文”)在城投圈影响很大,该文件主要针对地方政府债务问题,提出了一系列严格的要求和措施,以降低地方政府债务风险,其中一些要求和措施在某种程度上类似于政府融资平台的“三道红线”。实际上,该文件 ……
2024年02月26日
合格管理者的的基本要求 怎样做好管理工作
这里是针对如何成为一个合格管理者的有关工作思想、工作方法方面的基本要求,它不针对领导。在管理工作中,管理的意识和方法非常重要,它直接决定了一个管理者的管理水平和未来的潜力。而意识和方法往往来自学习和培训,意识和方法的改变会改变我们的行动,行动改变会改变工作业绩。关于管理的理论是一门非常广博的学科 ……
2024年02月26日
© 2003 - 2024  国资数据中心 网安备51019002001697号